光學玻璃是光電技能產業的根底和主要組成玻璃研磨部分,光學玻璃透鏡光學玻璃模壓成型技能是一種高精度光學元件加工技能,它是把軟化的玻璃放入高精度的模具中,在加溫加壓和無氧玻璃加工的條件下,一次性直接CNC玻璃要求的光學零件。這個技術以及成了國際上最領先的光學零件制作技術之一。那光學玻璃制造光學零件的時候有哪些優點呢?

  光學玻璃模壓成型法制造光學零件有如下優點:

  1、不需要傳統的粗磨、精磨、拋光、磨邊定基地等工序,就能使零件到達較高的尺度精度、面形精度和外表粗糙度;

  2、光學零件和裝置基准件能夠制成一個全體;

  3、能夠模壓小型非球面透鏡陣列;

  4、可很簡單經濟地實現精密非球面光學零件的批量生產;

  5、只要精確地操控模壓成型過程中的溫度和壓力等技術參數,就能玻璃鑽孔確保模壓成型光學零件的尺度精度和重復精度。

文章標籤
創作者介紹

實木家具

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()