隨著現代文明的提高、經濟的高速發展和人們生活外牆清洗水平的快速提高,越來越多的高樓大廈拔地而起,隨之而來的就是建築物外牆清洗行業的興起,外牆清洗業在我國已引起普遍注意和重視。

  所有的高層建築物外牆,由於常年日曬和風吹雨打,以及大氣中有害的氣體和油煙等污染和化學反應的侵蝕,使得建築物外牆產生了污垢和風化,既影響了建築物的標致和市容,又損壞了建築物。因此,清洗建築物的外牆,不僅美化了環境,而且起到了保護建築物的作用。

  高層外牆清洗十大注意事項

  一。高層外牆工程包括:

  高層外牆清潔、高層玻璃幕清潔、高層外牆粉刷,高空外牆廣告安裝,因為高層外牆工程存在著危險性和復雜性,所以這項工作以是有著相當程度的科學性和專業性。 特此我們的施工人員是經過專業培訓後及有多次高空作業經驗。我們一直采用坐式吊繩清潔方法:

  1、吊繩(高空作業繩,學名錦綸繩,直徑18毫米拉力為240000牛頓合兩噸半左右)。

  2、吊板(水曲柳木制成)。

  3、鋼絲繩(直徑10毫米)。

  4、U型蟹扣(鋼制)。

  二。外牆清洗人員必須經過專業培訓並頒發外牆清洗資格證才能上崗。

  三。上班前必須認真檢查機械設備、用具、繩子、坐板、鎖扣、安全帶有無損壞,確保機械性能良好及各種用具無異常現像方能上崗操作。

  四。操作繩、安全繩必須分開扎在兩個牢固的固定點上,並系上死結,靠沿口處要加墊軟物,防止因磨損而斷繩,繩子下端一定要接觸地面,放繩人同時也要系臨時安全繩。

  五。施工員上崗前要穿好工作服,戴好安全帽,工作前要先系安全帶,再系保險鎖(安全繩上),爾後再系好座板卸扣(操作繩上),才能進行下吊工作。

  六。下繩時,施工要給予現場指揮,施工人員要相互幫助。

  七。操作時輔助用具要扎緊扎牢。以防墜傷人,同時嚴禁嘻笑打鬧和攜帶其它無關物品。

  八。主管及施工人員隨時相互觀察操作繩、安全繩的松緊及絞繩、串繩等現像,發現問題及時報告,及時排除。

  九。樓上監護人員不得隨意在樓頂邊沿上來回走動。需要時,必須先系好自身安全繩,爾後再進行輔助工外牆防水作。地面監護人員不得在施工現場看書看報,更不得隨意觀賞其它場景。並要隨時制止行人進入危險地段及拉繩、甩繩現像發生。

  十。操作繩、安全繩需移位、上下時,監護人員及輔助工人要一同協調安置好,不用時需把繩子打好捆緊。


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  人人都愛生活在干淨整潔的環境裡,可不管是大高雄清潔公司房子還是小房子,打掃起來都是一件煩人的事。特別是一些藏污納垢的死角,清理起來更是折磨人。其實只要掌握小技巧,這類難題都能迎刃而解。

  1、砧板

  1)先用洗潔精將砧板干淨,然後在上面撒上一勺鹽,用洗碗海綿蘸水後,反復擦拭30秒左右,用清水洗淨。

  2)再將白醋和清水按照1:2的比例調好後噴壺中,噴在砧板的表面,不要清洗,放在通風處,自然風干,不僅可以去砧板的異味,還可以達到殺毒的作用。

  洗潔精的清洗作用:氫氧化鈉與磺酸反應生成磺酸鈉,磺酸鈉溶液特別容易和油污反應,達到清洗作用。另外,部分洗潔精有殺菌成份,可有效清除砧板上的細菌。

  鹽的作用:可去除砧板上的異味。

  2、可口可樂清潔馬桶

  馬桶上的污垢主要是尿堿和水堿,所有含有酸的物質都可中和掉一部分的尿堿和水堿,而可樂的主要成分是碳酸,碳酸會與馬桶上的污垢反應,從而會減少污垢對馬桶內壁的吸附性,只要事後用清水衝洗,馬桶內壁的污垢會很快脫落,以達到清洗的目的。

  3、檸檬可以去水漬

  檸檬是酸性的,遇到堿性的污漬可以發生酸堿中和反應,破壞了污漬的性質就不髒了。

  4、干燥的紙片可以幫助清除堆積在玻璃門的污漬

  如果家裡有很多的舊報紙,可以先用濕布擦一遍玻璃,再用廢舊報紙擦干,擦完的玻璃十分干淨沒有水漬,原因是干燥紙有很強的去污能力。

  5、強力杆能保持櫥櫃整潔

  強力杆可以給櫥櫃節省更多的空間,東西擺放整齊,方便易拿。

  6、粗鹽能幫助你清理鑄鐵

  粗鹽有軟化污垢的能力

  1)將你的鍋放在水槽裡,並在鍋裡放幾湯匙粗鹽。

  2)用刷子用力擦拭,分別清潔鐵鍋的側面、邊緣、底部和把手上的鐵鏽。

  3)擦干淨後用清水徹底衝洗干淨並且擦干,把鍋放在干燥的地方。

  7、清潔窗戶刮能幫助去除地毯毛

  清潔窗戶刮有很好的吸毛作用,可以把地毯上沾著的細小毛發都刮出來。

  8、毛巾+掃帚可以清潔高處的衛生

  把毛巾綁在掃帚上面可以清潔高處的衛生。毛巾有很強的清潔能力,而且可以進行多方位的清潔,不會漏掉任何一個角落。

  9、咖啡過濾紙可以用來幫助清潔烤箱屏幕

  由於咖啡過濾紙有很好的過濾作用,所以用來清潔烤箱的屏幕是不錯的選擇。

  10、除衣服上的毛球

  換季了,我們又開始把毛衣、外套等衣物拿出來了。發現很多衣服都起了毛球怎麼辦呢?用刮胡刀吧,它能有效去除各種頑固的毛球。用刮胡刀像剃胡須一樣,將衣服剃過一遍後,衣物上粘的小毛、塵土能被吸去,衣服可平整如新。需提醒的是,用電動剃須刀修整衣服,最好是在剛起小球時,球大了就不太好修了。

  另外,比較小的毛料類物品,可以用膠帶將毛料物品上的灰塵或毛發清除,最好選擇那種寬的粘性好的膠帶。


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  洗衣機專用清潔劑也可以用普通消毒清潔劑、漂白劑或除垢液等台南清潔公司代替,他一般都用除垢液。除垢液可能會使洗衣機滾筒表面短期內略呈暗黑色,但不會影響正常功能,洗幾次衣服後即可恢復原狀。

  清潔方法:將洗衣機排水管拿下放在一個空水桶上,關閉進水閥門和前門。把20升的水和10升的除垢劑倒在一個空容器中攪拌均勻。把混合好的除垢劑溶液從洗滌劑添加盒倒入,注意不要濺到皮膚上。按日常洗滌模式來清洗機體,待除新竹清潔公司垢液從排水管排到桶裡後,再將排出的除垢液從洗滌劑添加盒加入,如此反復多次,然後打開過濾器清洗過濾網。用除垢液清台中清潔公司洗完畢後,再按日常洗滌模式用清水清洗一遍,再次清洗過濾網。

  全自動洗衣機的清洗方法

  一、洗滌前取出口袋中的硬幣、雜物,有金屬鈕扣的衣服應將金屬鈕扣扣上,並翻轉衣服,使金屬鈕扣不外露,以防在洗滌過程中金屬等硬物損壞洗衣桶及波輪。泥沙、硬物、沙土鑽人洗滌桶內,會磨損軸封,造成漏水;而硬物會損傷或卡住波輪,造成電機過載而燒壞。

  二、一次洗衣量不得超過洗衣機的規定量,水量不得低於下線標記,以免電動機因負荷過重而發生過熱,造成絕緣老化影響壽命。普通洗衣機都標稱的衣物洗滌重量,如果洗衣時投放的衣物過多,不僅翻滾差,磨損率高,洗淨度低,而且還有可能引起過載燒壞電機。

  三、注意用水量,用水量過多不一定能洗滌效果好,反而會使水外溢;用水量過少,則可能影響洗滌效果,增加被洗衣物的磨損。一般洗滌互1。5公斤的衣物時,用水量約在30公斤左右;3至5公斤衣物,約在50公斤左右,只有用水適度,衣物才能翻滾均勻,而且洗淨度也高。

  四、洗滌水的溫度不宜過高,一般以40℃為宜,最高也不應超過60℃(滾桶高溫消毒洗衣機除外),以免燙壞洗衣桶或造成塑料老化、變形。如需用加溫洗滌時,應先將冷水放人洗衣機水桶內,然後加熱水,溫度過高會損壞機件。

  五、每次洗衣結束後,要排淨污水,用清水清洗洗衣機桶;用干布擦干洗衣機內外的水滴和積水;將操作板上的各處旋鈕、按鍵恢復原位;排水開關指示在關閉位置,然後放置於干燥通風處。

  六、刷洗洗衣機時勿用強堿、汽油、烯料和硬毛刷,清理過濾網、排水管時勿用堅硬器具。

  七、經常注意檢查電源引線,發現有破損或老化,應及時處理。

  八、有些洗衣機的波輪主軸套上設有注油孔,每隔二、三個月可用油壺向油孔加注幾滴機油。

  九、注意洗滌時間。洗滌時間長,效果不一定就好,洗滌開始時,洗淨度明顯,但過一段時間後,洗彰化清潔公司淨度就難以再提高,這時反而會增大衣物的磨損率。

  十、平時,洗衣機的金屬外殼和電器部分是絕緣的,由於某此原因,電器部分的絕緣性能下降或被破壞時,就會使金屬外殼帶電。這時,人體一旦接觸水浸衣物或金高雄清潔公司屬外殼,就會引起觸電事故。所以,在使用洗衣機時,一定要注意既保接地線安全良好。


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  隨著現代人生活節奏的加快,大多數人都不再手洗衣彰化清潔公司服,而是直接扔到洗衣機裡,又快又省事。但是很多人不知道洗衣機用久了裡面隱藏的污垢簡直髒得可怕。

  我家就是洗衣機用久了,洗出來的衣服越洗越髒,我這才意識到洗衣機也是要清洗的,否則衣服越洗越髒,尤其是對於白衣服來說,甚至還有些發黑,上面還會附著一些毛絮,即使再放進洗衣機裡面過一次水,毛絮還是在!

  話不多說,還是進入正題,看看洗衣機到底怎麼清洗才夠干淨吧!

  1,首先先准備好一下需要用到的工具:毛巾、盆、白醋和小蘇打。

  2,把毛巾放進盆子裡,往盆子裡倒入足夠浸濕毛巾的白醋就可以了,不要過多,至於為什麼,白醋是具有軟化作用的,這個很好理解吧。

  3,把浸濕的毛巾放到洗衣機裡,選擇脫水功能,這樣毛巾上的白醋就會均勻地甩進洗衣機的內筒壁上。

新竹清潔公司  4,然後把它放一個小時,讓甩進去的白醋與內壁的污漬進行反應,使污漬脫離內壁。

  5,到這裡完成了一半,下面要注意了,依照1:10的比例把小蘇打和水調成溶液,讓洗衣機轉個五分鐘左右後,你就會看到一些洗衣機的髒東西慢慢的出來了。

  倒入溶液就是這個樣子的,可以丟幾條毛巾進去一起洗;

  運轉洗衣機,大概五分鐘;

  看看裡面都是些什麼東西?太惡心了;

  都是平時洗衣服留下的髒東西,摸上去還膩膩的,不忍直視!我們可以多換幾次水,你會發現不僅洗衣機變干淨了,連大毛巾都很白呢!

台中清潔公司  也有人用漂白劑說效果不錯的,具體:在洗衣機裡接上多半桶的清台南清潔公司水,然後兌入約400ml左右的漂白劑。然後把洗衣機擰開,運轉洗衣機幾分鐘,然後靜高雄清潔公司置1小時洗衣機,漂白劑已經把內桶中髒東西清洗出來了哦。
 


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  1保持地毯干淨

  ①。定期吸塵

  投資一個優良台中清潔公司的吸塵器,從地毯纖維深處吸出塵土,特別是如果你的地毯蓬松或者養有小貓小狗。

  每周吸塵幾次。如果你有寵物,就可能需要每天都吸。

  不要匆忙完成吸塵的過程。即使是高功率的吸塵器也需要時間在地毯纖維底部吸住灰塵、泥土和毛發。將吸塵器在新竹清潔公司地毯上停留一次以上,確保徹底干淨。

  ②。保護地毯的重踏區域

  如果你的地毯延伸至前門、廚房或其它地區經常經過的地區,可考慮用小張地毯或者塑料保護墊以保護這些地區。這樣你就不需要每天奮力使用吸塵器來清除大塊的泥土和草根。

  塑料地毯保護墊有額外的好處,那就是讓地毯可以透過清晰的塑料被看到。這是一個不顯眼的方法,保護你的地毯不受塵土侵擾。

  在走廊使用通道地毯,因為走廊更多人走。

  ③。馬上清理溢出的污漬

  讓污漬沉入彰化清潔公司你的地毯以及晾干,會讓你更難清理。如果你在出意外之後馬上處台南清潔公司理,你會節省很多時間。

  用一條干淨的布或者紙巾來吸收溢出,然後在污濁區域倒入發酵高雄清潔公司粉,停留15分鐘。當溢出完全干了,用吸塵器清潔。

  如果溢出的是酒或其它有顏色的液體,在灑發酵粉之前加一點蘇打水。

  ④。了解去除舊污漬的正確方法

  ?有時候,要馬上去除污漬是不可能的。如果你面對的是舊的酒或咖啡污漬,不要驚慌;很多地毯都用防沾化學品預處理了,因此污漬通常不會很難去除。用裝滿醋的噴霧瓶稍微噴灑污濁區,然後用布擦拭。對於更深的污漬,用醋或者地毯清潔劑濕透污漬的地方,灑點發酵粉,當發酵粉干的時候,用吸塵器處理。

  ?不要試圖將污漬從地毯中洗去。洗滌會損傷纖維,使得污漬區看起來更糟。

  ?不要用太多醋、水或者其它液體浸泡污濁區。如果太深地滲入地毯任其干燥,就可能會導致霉菌生長。

  使用檸檬和食鹽的混合能有效清潔較輕的地毯。在需注意的地方進行重點修護,確保不會將你的地毯沾污成不同的顏色。

  2去除地毯中的臭味

  ①用吸塵器清掃地毯

  ②制作臭味去除混合劑

  ③用醋和水處理污漬或臭味區域

  ④將燕麥片混合物灑入地毯中

  ⑤再次用吸塵器清掃

  3深層清潔地毯
 


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  潔淨室是指工作區具有一定的潔淨度級別要求的房間。潔淨除味濾網室根據工作區氣流的形式,分為垂直單向流潔淨室、水平平行流潔淨室和亂流潔淨室。根據控制對像分為:工業潔淨室和生物潔淨室。雖然潔淨室內的空氣具有一定的潔淨度,但是由於潔淨室內的人體、工藝設備與圍護結構被病原體微生物污染的機會很多,污染後也很難察覺,因此,在很多情況下,如預防性消毒、消毒處理等必須形成一種制度,要經常進行才能較好的防止傳染的發生。因此,在潔淨室中,要加強消毒滅菌措施。

  在潔淨室的日常管理中,消毒工作要形成制度,持之以恆,要合理選擇消毒方法,認真操作,預防潔淨室環境的污染或潔淨室對大氣環境形成污染。消毒方法的選擇要綜合考慮潔淨室內的工作性質,可能產生的微生物種類和處理對像等因素。由於紫外線消毒在大空間內的消毒效果很難控制,有條件的潔淨室,應盡量選用熏蒸消毒HEPA,消毒時嚴格遵守消毒程序,同時也要考慮到消毒方法的負面影響,采取措施將其負面影響減到最小。

  淨化車間除塵設備的清灰周期

  淨化車間除塵設備的清灰周期,一般希望清灰周期盡可能的長一些,使除塵設備能在經濟的阻力條件下運轉。因此,必須對粉塵性質、含塵濃度等進行慎重地研究,並根據不同的清灰方法來決定清灰周期和時間,並在試運轉中進行調整達到較佳的清灰參數。

  在開始運轉的時間,常常會出現一些事先無塵室設備工程預料不到情況,例如,出現異常的溫度、壓力、水分等將給新裝置造成損害。

  氣體溫化學濾網度的急劇變化,會引起風機軸的變形,造成不平衡狀態,運轉就會發生振動。一旦停止運轉,溫度急劇下降,再重新起動時就又會產生振動。最好根據氣體溫度來選用不同類型的風機。

  設備試運轉的好壞,直接影響其是否能投入正常運行,如處理不當,袋式除塵器很可能會很快失去效用,因此,做好設備的試運轉必須細心和慎重。

活性碳濾網


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  (1)初效空氣過濾器

  用途:一般通風空氣處理設備中的化學濾網過濾段或新風系統的初級過濾。

  特點:可自行更換濾料,紙框初效為一次性。

  (2)折疊式中效空氣過濾器

  用途:通風系HEPA統的過濾。電子、制藥、機械儀表、冶金、石油、化工、輕工、食品等領域的一般空氣淨化。

  特點:效率高、容塵量大、占用空間小。

  (3)袋式中效空氣過濾器

  用途:中央空調集中通風系統,或作為高效過濾器的前置過濾器,它可以減輕高效過濾器的負擔,延長其使用壽命,也可用於工業領域的一般空氣淨化。

  特點:阻力小、容塵量大。

  (4)活性碳過濾器

  用途:有效去除臭味、揮發劑、細菌、病毒及各種空氣中的污染物,如油漆噴霧、煙霧、電子工廠及博物館常見的污染物,以及食品加工廠和的臭氣。

  特點:高度發達的微孔結構,吸附容量高,吸、脫附速度快,淨化效果好。使用活性炭過濾必須有前級過濾,否則,會由於空氣中其它污染物而降低活性炭的效率。

  (5無塵室設備工程)尼龍網空氣過濾器

  用途:空氣質量要求不高的通除味濾網風空調系統,或周圍環境較惡劣,粉塵較高的場所作為初級預過濾。

  特點:阻力小、易清洗、易維護。

  (6)亞高效空氣過濾器

  用途:各類潔淨工程以及有特殊要求的中央空調和工藝性送風系統的未端過濾或潔淨室的過濾。

  特點:過濾效率高、阻力低、容塵量大。

  (7)高效空氣過濾器

  用途:潔淨空調系統,高潔淨度環境。

  特點:效率高、阻力小。

  (8)大風量高效過濾器

  用途:空調箱未端高性能過濾器。

  特點:過濾效率高、風量大、容塵量大。

  (9)鋁網板式空氣過濾器

  用途:空氣質量要求不高的通風空調系統,或周圍環境較惡劣、粉塵、油脂較大的場所作為初級預過濾。

  特點:耐用、容易清洗。

  (10)高效空氣過濾器送風口

  用途:適於非層流形式的各種潔淨度級別和多種吊頂結構的潔淨室。

  特點:性能可靠、安裝、拆卸方便、維護簡單。

  (11)帶風機高效空氣過濾單元

  用途:適用於無菌手術室和電子、生物、藥品、食品等制造領域。

  特點:懸掛於樓板下,潔淨效果可達到一萬級或十萬級或十萬級、節省機房空間,適用於局部淨化,特別是像食品行業經常要衝洗地板的環境。

  (12)風淋室

  用途及特點:風淋室是操作人員進入潔淨室時使用的人身淨化裝置。它利用高速潔淨氣流吹淋除掉進入室內人員身上的污物。其噴嘴可調節,以便有效除去人身上的灰塵,並阻止外界污染進入潔淨區域。它也可應用於大件貨物的吹淋。

  (13)傳遞窗

  用途及特點:潔淨區內為減少開門次數而設置的一種傳遞物品的裝置,它使潔淨室的污染降低到最低程度。主要用於不同級別潔淨區之間,潔淨區與非潔淨區之間小件物品的傳遞。

  (14)物淋傳遞窗

  用途:適用於物件進入潔淨區域前,利用高速潔淨氣流吹淋除去物件表面污染,或潔淨區與非潔淨區之間高潔淨度要求的傳遞。

  特點:噴嘴可調節至直接對准物件進行吹淋,有效除去物件污染,並阻止外界污染進入潔淨區域。

  (15)超淨工作台

  用途及特點:超淨工作台是一種通用型局部淨化設備。它能有效地排除工作區域空氣中懸浮粒子和工藝粉塵對制品的有害影響,廣泛應用於醫療、制藥、化學實驗、電子、精密儀器、食品和化妝領域。

  根據空氣過濾器的制作材料不同可劃分為如下幾種:

  (1)泡沫塑料過濾器

  泡沫塑料過濾器采用聚乙烯或聚酯泡沫塑料過濾層。泡沫塑料要預先進行化學處理,把內部氣孔薄膜穿透,使其具有一系列連通的孔隙。含塵氣流通過時,由於慣性,擴散等作用粉塵粘附於孔壁上,使空氣得到淨化。泡沫塑料的內部結構類似於絲瓜筋,孔徑約為200μm~300μm。

  泡沫塑料不能和丙酮、丁酮、醋酸乙酯、四氯化碳、乙醚等有機溶劑接觸,否則容易膨脹損壞。可以耐弱酸弱堿。汽油、機器油、潤滑油等對其沒有影響。

  (2)纖維填充式過濾器

  纖維填充式過濾器由框架和濾料組成。根據對淨化效率和阻力的要求不同,要采用不同粗細的各種纖維作為填料,如玻璃纖維(直徑約10μm),合成纖維(聚苯乙烯)等。填充密度對效率和阻力有很大影響。過濾厚度及填充密度需根據具體要求確定。

  (3)纖維氈過濾器

  這種過濾器是用各種纖維(如滌滄、維綸等)作成的無紡布(氈)作濾料。通常作成袋式或卷撓式兩種。

  袋式纖維氈過濾器用無紡布濾料作成折疊式或V形濾袋,以擴大過濾面積,降低過濾風速。它的淨化效率較高,常用作中效過濾器,這種過濾器的形多很多,每個單體的過濾風量為200m3/h左右,過濾風速約20cm/s,人工塵的計重效率為80%。

  自動卷撓式過濾器可以用泡沫塑料或無紡織布作為濾料,每卷濾料長約20m。過濾器由上、下箱、立框、擋料欄、傳動機構及濾料卷組成。濾料積塵後,可自動卷動更新,一直到整卷濾料全部積塵後,取下來更換。每卷濾料通常可使用8個月至1年。

  (4)紙過濾器

  紙過濾器是一種亞高效和高效過濾器,用作濾作的濾紙有:①植物纖維素濾紙(用於亞高效過濾器);②藍石棉纖經維濾紙(用作高效過濾器);③超細玻璃纖維濾紙(可用於亞高和高效過濾器)。

  由於濾紙的阻力較高,其過濾風速較低,為增大過濾面積,可將濾紙作成折疊式,在其中間用波紋狀態的分隔板隔開。分隔板可用優質牛皮紙經熱滾壓作成,也可采用塑料活性碳濾網或鋁板。外框可用木板、塑料板、鋁板、鋼板等材料制作。


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  1。 使用需求

  最重要的是使用面積(也就是室無塵室設備工程內的HEPA平米數,根據面積*10(15)來確定需要的CADR值)。另外除了去除顆粒物(PM10/PM2。5),是否化學濾網有去除煙味等異味,或是裝修除甲醛等揮發性有機物的需求。以及家中是否養寵物,是否需要除菌功能等。

  2。 量化數據“雙C”

  找到一款空氣淨化器的CADR和CCM值,同時也要確定數據的可信度,例如廠家給出的檢測機構認證書。

  3。 使用成本

  由於空氣淨化器需要長時間運行,功耗(用電量功率/W,淨化能效m3/W/h)也是需要考慮的問題,除味濾網同時耗材(各種濾網)的更換周期和更換成本也很重要,還要考慮使用過程中的維護費用(廠家的售後服務)。

  4。 噪聲

  噪聲是過濾式淨化器不可避免的問題,畢竟時刻都有大風量進出,即使廠家會使用各種吸音,隔音的方法,開啟空氣淨化器仍然會給家裡加一個背景音。一台淨化器長時間持續穩定工活性碳濾網作時的噪聲和空氣嚴重污染最大功率運行時的噪聲都是要考慮的因素,一般對於不同型號的淨化器廠家也會表明運行時的分貝數(dB)作為參考。

  5。 附加功能/人性化

  包括手機APP操控等附加功能可以提高易用性,但智能運行等自動功能的准確性需要特別注意
 


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  隨著近些年人們對空氣污染問題的重視HEPA,越來越多的企業投入到空氣淨化器的研究,淨化原理五花八門,比方說低溫等離子體、光催化、催化氧化、復合式空氣淨化器等。所以在選購淨化器之前,研究和分析各種淨化器的優缺點是很有必要的。

  現代社會,大多數人尤其是上班族,每天呆在室內的時間常常將近二十個小時,這意味著室內空氣質量對人體健康的影響舉足輕重。目前室內空氣淨化的方法主要有通風淨化、植物淨化和空氣淨化器淨化。

  以往人們選擇最多的是通風淨化,但是在室外空氣污染嚴重的今天,這種方式常常是不可取的。而植物淨化只對特定的空氣污染物有作用,且效果有限。剩下的就是淨化器了,這大概是目前最行之有效的方法。淨化器能夠去除室內顆粒物,包括油煙、汽車尾氣、毛發、PM2。5等等,還有微生物和裝修污染物。目前,市場上應用最廣泛的室內空氣淨化器主要有新型吸附材料、低溫等離子體、光催化,催化氧化和復合式空氣淨化器”。

  吸附材料式淨化器是一種成熟的、性能較高的設備,吸附劑有蜂窩狀活性炭、球狀活性炭、活性炭纖維等,無塵室設備工程這種材料因為具有高度有序的介孔孔道,比表而積高,穩定性好,對裝修污染物如甲醛、苯等很有效。這種淨化器具有前期成本低、淨化速率快,使用範圍廣、能夠同時淨化多種空氣污染物等優點,是目前市場上應用最為廣泛的裝置。但是這種淨化器也存在很多問題,如吸附阻力較大,易吸附飽和造成二次污染等。

  低溫離子體空氣淨化器是一種新興的氣體淨化設備,具有高效節能覆蓋面廣等優勢。低溫離子體能夠高效淨化苯、甲苯等化學污染物,同時還能有化學濾網效低溫滅菌,因此適合在醫療部門推廣使用。但是,這種技術會產生醇類、醛類、酮類等對人體有害的污染物,且一次性投資高、功耗大,因此不適合普通家庭。

  光催化淨化器采用的是一種綠色環保的淨化技術,具有適用範圍廣、反應速度快等優點,但是有許多研究表明,光催化反應並不完全,且過程中會產生有毒或刺激性的醛酮和有機酸等。另外,這種設備的紫外光對人體危害也很大。因此,這種淨化器同樣不適合普通家庭。

  催化氧化空氣淨化器,是一種淨化效果非常好,且有很大應用前景的去除裝修污染物的設備。目前用於分解裝修污染物的催化劑主要是貴金屬負載型催化劑,如亞都的雙面俠采用的鉑金分解甲醛模塊(UFCO),可以將甲醛等裝修污染徹底降解為無害的除味濾網二氧化碳和水,無毒副作用,無二次污染。此技術還有節能環保、氧化能力強、催化效率高、操作簡單等優點。相比於其它去除裝修污染的技術,除了高效和穩定性好,鉑金分解甲醛還有一個突出優點,就是能處理低質量濃度的裝修污染物。

  復合式空氣淨化器,是針對不同質量濃度和成分有害物,采用多種技術去除,能夠是空氣污染得到全面淨化。這種技術通常包含兩種或兩種以上的淨化技術,如亞都的催化氧化技術與吸附材料結合,利用各種淨化技術之間的耦合作用來提高空氣污染的去除效率,活性碳濾網效果非常理想。
 


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  鍋爐會有很多部件組成,而每一個鍋爐部件在鍋爐裡熱水鍋爐面都扮演著不同的角色,比如說省煤器都可以在鍋爐的起始端吸收熱煙氣熱量,從而達到節約煤炭的目的;而水冷壁用來吸收鍋爐內部熱量,保護鍋爐管道。那鍋爐空氣預熱器的作用又是什麼呢?

  一方面,可以利用鍋爐中的空氣預熱器管道降低煙氣的溫度,因為現在大部分的鍋爐采用的都是回熱循環,都是用汽鍋爐輪機來抽汽來對水進行加熱,這個時候就必須通過空氣預熱器來吸熱降溫,因為省煤器已經滿足不了要求了。

  另一方面,空氣預熱器對改善鍋爐燃氣的著火條件也有很大的作用,同時還能改善燃料在燃燒過程中的一些變化,使得燃料充分燃燒,提高其利用率的同時還能節約能源。

  還有,當空氣進入到鍋爐爐膛中的時候,空氣預熱器也能派上用場。它不僅提高了理論燃燒值,還能強化爐膛的輻射,從而加強了傳熱,使得鍋爐達到了節能的目的。

  蒸氣鍋爐除此之外,鍋爐中的空氣預熱器還有一個鮮為人知的作用,那就是將熱空氣進一步升級,對煤粉進行干燥和傳播,使得鍋爐的運行能夠更加穩定和安全。


文章標籤

ghsdffghghe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()